sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Culinária africana e sua influência no Brasil


Você sabia que os negros africanos deram uma importante contribuição para a  culinária brasileira? 
Eles introduziram ingredientes diferentes como  leite  de coco-da-baía, o azeite de dendê, a pimenta malagueta. 
Com eles descobrimos o feijão preto, aprendemos a fazer acarajé, vatapá, caruru, mungunzá, angu, pamonha e muito mais!
Os portugueses traziam da Europa os ingredientes para fazerem suas comidas. A comida reservada para os escravos  era pouca, se alimentavam dos restos que sobravam dos senhores. Mas, com criatividade, faziam comidas gostosas. 

Enquanto as melhores carnes iam para a mesa dos senhores, os escravos ficavam com as sobras. Pés, orelhas, carne seca, rabos, costelinhas e outras partes do porco, misturadas ao feijão preto, tendo origem assim à nossa tradicional feijoada. 


A culinária  africana para a nossa cultura é tão importante que o acarajé virou patrimônio nacional. 

Nossa, quanta coisa gostosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário